본문 바로가기

제3관 변신하는 콩

오랜 세월동안 우리 밥상을 책임져온 우리나라 전통의 콩 식품들에 대해 알아보고, 21세기 ‘밀레니엄 식품’으로 세계적으로 주목받고 있는 다양한 형태와 종류의 콩식품들에 대해 알아보는 공간

콩은 다양한 모습으로 우리 주변에서 우리의 입맛과 건강을 지키고 있습니다. 간장, 된장 같은 발효식품으로 또 두부나 두유 같은 비발효식품으로 변신합니다.

제3관 안내 이미지 콩세계과학관 vR관람

※ 아래 해당 구역을 클릭하시면 큰 이미지로 볼 수 있습니다.

페이지 담당자콩세계과학관 박병규 ( 054-639-7583 ) 만족도 평가

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

의견제출