본문 바로가기

제3관  변신하는 콩

오랜 세월동안 우리 밥상을 책임져온 우리나라 전통의 콩 식품들에 대해 알아보고, 21세기 밀레니엄 식품으로 세계적으로 주목받고 있는 다양한 형태와 종류의 콩식품들에 대해 알아보는 공간입니다.

콩은 간장이나 된장같은 발효식품으로 또는 두부나 두유같은 비발효식품으로 변신하여 다양한 모습으로 우리의 입맛과 건강을 지켜주고 있습니다.

제3관 안내 이미지 콩세계과학관 vR관람

※ 아래 해당 구역을 클릭하시면 큰 이미지로 볼 수 있습니다.

페이지 담당자콩세계과학관 박병규 ( 054-639-7583 ) 만족도 평가

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

의견제출