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영주시, ‘모두의 in 삶, 인삼요리’로 ‘건강’과 ‘행복’ 둘 다 챙기세요~!
‘2022영주세계풍기인삼엑스포’ 공식 SNS를 통해 인삼요리 영상 업로드
2021-05-10 12:56:39

  

  

()영주세계풍기인삼엑스포조직위(위원장 이희범)는 인삼을 이용한 다양한 요리를 통해 ‘2022영주세계풍기인삼엑스포의 본격적인 사전 붐 조성 활동에 발 벗고 나섰다.

 

조직위는 30‘2022 영주세계풍기인삼엑스포성공개최 및 코로나19’ 극복기원을 담아 다양한 콘셉트로 제작된 모두의 in , 인삼요리동영상을 유튜브를 비롯한 엑스포 공식 SNS에 게시했다.

 

모두의 in , 인삼요리는 지역의 요리전문가와 함께 누구나 간편하게 즐길 수 있는 인삼요리를 통해 엑스포 홍보와 인삼요리 대중화를 통한 인삼판매 촉진은 물론 코로나19’가 지속되는 상황에서 개인의 면역력 증진에도 기여하고자 하는데 의의가 있다.

 

지난 24일 선비꽃 카페에서 손자, 손녀 in , 오감만족 떡이란 콘셉트로 손주들과 인삼으로 재미있게 요리하고 또 맛있게 먹을 수 있는 인삼 컵케익과 떡 와플을 만드는 과정을 첫 번째 영상으로 제작했다.

 

앞으로 조직위는 매월 1회 이상 인삼을 이용해 건강밥상, 삼삼한 수다 티세트, 간단 보양 혼밥, 인삼안주요리, 삼삼한 육해공 인삼요리, 인삼 파티음식 등 다양한 인삼요리를 선보일 계획이다.

 

또한 유튜브 구독자들을 대상으로 총 4회에 걸친 이벤트를 진행해 푸짐한 선물과 함께 구독자의 소중한 의견을 청취하고 인삼요리 참여도 유도할 예정이다.

 

영주시의 대표 특산품인 인삼은 식품의약품안전처에서 인증한 면역기능에 도움을 주는 건강기능식품 원료 6종 중 하나로 섭취 시 체내 세균과 바이러스를 없애는 대식세포 등 면역세포를 활성화시켜 면역 단백질의 핵 내 이동을 촉진하는 등 면역력 향상 기능이 입증된바 있고, 피로회복, 뼈 건강 개선에서도 효과가 입증된 바 있다.

 

특히 인삼은 식재료로 활용 시 열을 가하면 쓴 맛은 줄고 당도가 높아져 탕, 구이, 조림, 디저트까지 다양한 요리에 풍미를 더해주며, 고기 요리에 넣으면 콜레스테롤 수치를 낮추고 누린내 억제에 도움이 되는 효과가 있다.

 

정희수 엑스포운영단장은 “‘모두의 in , 인삼요리를 통해 실생활에서 사랑하는 사람들과 함께 다양한 인삼요리를 즐기며 면역력도 높여 건강행복이라는 두 마리 토끼를 모두 다 잡을 수 있길 희망한다.”고 말했다.

 

한편, 인삼요리 뿐만 아니라 인삼의 진가를 체험할 수 있는 ‘2022영주세계풍기인삼엑스포는 내년 930일부터 1023일까지 24일간 인삼, 세계를 품고 미래를 열다!”라는 주제로 영주시 풍기인삼문화팝업공연 일원에서 전시, 교역, 이벤트, 체험, 공연 등 다양한 프로그램으로 개최될 예정이다.

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