영주는 우리나라 최초의 인삼재배지이며 소백산자락의 유기물이 풍부한 사질양토와 인삼이 자라기 좋은 최적의 기후 퐁토에서 재배되어 조직이 충실하고 인삼향이 강하며 유효 사포닌 함량이 매우 높아 혈압조절, 간장보호, 항암작용, 항당뇨, 피로회복, 식욕증진 등 인체 모든 기능에 도움을 줍니다.

한국능률협회인증원 10년 연속 웰빙인증 획득
영주농업현황
세계적으로 인정받은영주풍기인삼
영주는 우리나라 최초의 인삼재배지이며 소백산자락의 유기물이 풍부한 사질양토와 인삼이 자라기 좋은 최적의 기후 퐁토에서 재배되어 조직이 충실하고 인삼향이 강하며 유효 사포닌 함량이 매우 높아 혈압조절, 간장보호, 항암작용, 항당뇨, 피로회복, 식욕증진 등 인체 모든 기능에 도움을 줍니다.
한국능률협회인증원 10년 연속 웰빙인증 획득
수삼 | 밭에서 캐낸 가공되지 않은 그대로의 인삼 |
---|---|
백삼 | 채굴한 수삼의 표피를 벗긴 후 열풍 또는 볕에 말린 인삼 |
홍삼 | 채쿨한 수삼(주로 6년근)을 증기로 쪄서 말린 것 |