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영주사과

영주사과의 특성

영주사과
  • 영주사과는 전국 제1의 사과 주산지로서 백두대간의 주맥인 태백산맥과 소백산맥이 분기하는 지역의 소백산 남쪽에 위치한 산지과원에서 생산되어 풍부한 일조량과 깨끗한 공기, 오염되지않은 맑은 물 덕택에 맛과 향이 뛰어나며 성숙기 일교차가 커서 사과의 당도가 높습니다.
  • 특히, 쓰가루는 어느지역 사과보다도 품질의 우수성이 입증되어 농산물 도매시장에서 인기를 누리고 있는 품종입니다. 사과는 대부분 15kg 상자로 포장되어 출하되고 있으나 다양한 소비자가 욕구를 충족시키기 위해 포장단위를 5kg,10kg 단위로도 다양화 되어있습니다.
  • 출하가격은 작황 및 계절적 변동요인에 크게 좌우되며, 저장시설의 현대화로 연중 질 좋은 사과를 출하하고 있습니다.

영주사과의 자랑

영주사과는 2017년 12월 기준 사과재배 농가수는 3,234호, 재배면적 3,304ha, 생산량 84,587톤으로 생산량 기준 전국대비 14.5%를 차지하며, 2017년 403톤 1,010천불의 수출실적을 달성하였고 매년 증가추세에 있습니다.

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