영주 고구마의 재배여건 및 특성

영주고구마빵

해발 400~500M인 고원지대로 내륙성 한랭기후가 형성되어 늘 통풍이 잘되고, 토질은 사질 양토로 배수가 매우 양호하여, 전국 2위의 일조량을 갖는 영주는 일조량을 가장 필요로 하는 고구마 재배의 최적이며, 소백산의 영향으로 일교차가 커서 고구마의 색상, 향 및 당도가 뛰어난 것이 특징임

고구마의 효능

  • 고구마는 칼륨성분이 많은 알카리성 식품으로 설사 멈춤, 소화촉진, 변비해소, 노폐물 배출, 간의 신진대사, 피부노화방지, 체내지방 분해, 체중감량에 효과적이며, 각종 비타민과 무기질 및 양질의 식이섬유가 함유되어 있는 건강식품임
  • 고구마에 함유된 베타카로틴의 항암, 항산화작용 및 혈중 콜레스테롤의 강하작용 등 약리적 효과가 인정되고, 식물성 섬유의 일종인 세미셀룰로오스가 급성 알콜성 지방간과 나아가 간경변을 예방해 주어 성인병 예방 건강식품으로 각광받고 있음

영주 고구마빵의 특징

  • 영주지역에서 재배한 고구마는 당도가 높고 품질이 우수하여 고구마빵을 만드는데 최적의 조건을 가지고 있으며 전국에서 처음으로 지역에서 생산되는 순수(100%) 국내산 고구마을 활용하여 고구마빵을 만들어 상품화 하였습니다.
  • "미소머금고"와 "고구맘"는 영주에서 재배한 고구마를 활용하여 영주고구마빵을 만드는 업체로서 각종 수입 농산물이 우리의 식탁을 점유하고 있는 요즘 시대에 고객 여러분들이 안심하고 드실 수 있는 빵을 선보여 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 제품입니다.
  • 방부제를 사용하지 않고,유통하는 웰빙 건강 자연식품

구입처

페이지 관리 담당자 유통지원과 노태훈 연락처054-639-3964

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