정도너츠 소개

정도너츠

정도너츠의 모든 제품은 타 브랜드와는 달리 밀가루가 아닌 국내산 찹쌀을 주원료로 사용하는 찹쌀 도너츠로 모든 사람들이 부담 없이 즐겨 먹을 수 있는 도너츠로 지역의 특산물인 인삼, 사과, 생강, 고구마 등을 재료로 사용하여 만든 웰빙 식품으로 특히, 주재료인 찹쌀은 영주시 고유 브랜드인 "선비의 숨결"브랜드를 사용하는 영주다이어트 작목반 (농가 21가구)과 계약재배(연간 2000가마)한 재료들을 사용하고 있으며, 농촌진흥청과 MOU체결을 하여 보다 품질 좋은 원재료를 연구, 개발하고 있으며 영주뿐만 아니라 전국에서 경쟁력 있는 도너츠가 되기 위해 끊임없이 노력한 결과, 맛과 품질을 인정받고 있습니다.

정도너츠의 영양

정도너츠는 찹쌀을 주재료로 사용하기 때문에 밀가루로 만든 도너츠보다 영양 성분검사를 해보면 적게는 7배 많게는 10배 이상 지방함량이 낮게 나오며, 콜레스트롤과 트랜스지방이 0% 먹거리입니다.

정도너츠 생산과정

  • 원료 :경상북도 영주시 지역내 에서 재배하는 다이어트찹쌀 계약 재배
  • 선별 :4회에 걸쳐 이물질 및 불량쌀 등을 선별하여 입고한다.
  • 세척 :1-2시간가량 맑은 물에 찹쌀을 불려 깨끗하게 세척한다.
  • 분쇄 :불은 찹쌀을 방아기기에 넣어 곱게 분쇄한다.
  • 반죽 :분쇄한 쌀을 다른 재료와 함께 배합비율에 맞춰 반죽기기에 넣고 반죽.
  • 성형 :반죽이 완성되면 성형기기에 넣어 도너츠의 모양을 만들어 낸다. (대부분의 도너츠들은 성형기기에서 만들어지며 인삼도너츠와 사과도너츠는 손으로 직접 빚어 만든다.)
  • 튀김 :성형이 완성 되었으면 준비한 기름에 튀겨 준다.
  • 소스 만들어 버무림 :도너츠가 익는 동안 소스를 준비하고 소스와 도너츠가 다 익으면 도너츠를 소스에 담궈 고르게 버무린다.
  • 자체선별 :소스까지 버무린 도너츠에 불량 및 이물질을 확인.
  • 판매 :도너츠 주문에 맞게 포장하여 판매한다.

정도너츠 종류

생강도너츠, 인삼도너츠, 커피도너츠, 허브도너츠, 고구마도너츠, 들깨도너츠, 초코도너츠, 사과도너츠.

정도너츠 종류

  • 홈페이지 :http://www.jungdonuts.com
  • 포장단위 :일반포장 - 10개. 12개, 선물포장 - 9개. 16개, 낱개구매가능
  • 본점 :054-636-0067
  • 지점 :전국 32개 매장(홈페이지 참고)
페이지 관리 담당자 유통지원과 노태훈 연락처054-639-3964

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