본문 바로가기

영주에게 물어봐!

검색
닫기

여행정보

영주쌀

영주 다이어트쌀

영주다이어트쌀은

영주쌀
  • 소백산 자락에서 재배한 순수 국산 농산물입니다.
  • 2006년 농림부 선정 신지식인 197호(김기원) 정성 들여 생산 가공한 제품
  • 기호에 따라 깜찰/날씬미/백찰 혼합하여 드시면 더욱 좋습니다.

구입처

날씬미(특허청 제0403183호)

깜찰(특허청 제0403182호)

백찰(특허청 제0403184호)

소백산선비골쌀

고향의 밥맛 그대로

소백산 선비골 쌀은 소백산 자락의 맑은 물과 깨끗한 공기, 비옥한 땅에서 생산된 윤기있고 구수한 고향쌀입니다.
밥맛 좋은 품종인 일품벼 품종을 중심으로 수매하였으며 최신식 도정시설로 쌀을 생산하여 소비자 여러분에게 자신있게 권해 드리고 있습니다.
학문을 탐구하고 나라를 걱정하시던 옛선비들이 드시던 그대로의 밥맛입니다.

참숯과 쌀의 만남

"참숯과 쌀의 만남"은 소백산록의 청정들판에서 친환경농법으로 재배한 미질이 뛰어나고 밥맛이 우수한 추청벼의 쌀에 전통가마에서 고온으로 구워낸 단단한 참숯을 넣어 포장한 쌀로서, 밥을 지을 때 포장재 속에 든 참숯이 쌀과, 수돗물에 잔류하고 있는 인체에 해로운 중금속과 각종 잔류농약 성분 등 노폐물을 제거하는데 탁월한 효과가 있어 밥맛을 좋게하고 건강을 지켜줍니다. 그리고 재배방법부터가 다릅니다.

소백산록의 백옥설(白玉雪)이 녹아내린 맑은 물로 생산된 쌀이고
참숯쌀은 농약, 중금속 등 오염물질을 여과하는 기능을 가진 활성탄(숯가루)을 논에 뿌려 벼를 재배하였으며
화학비료보다 거름을 더 많이 사용하여 재배 · 생산 하였습니다.

구입처